Зачем радиатору терморегулятор?

В составе радиаторного термостата есть вентиль и головка. Термостатическая голова выполняет функцию измерения температуры в помещении, что позволяет ей механическим способом регулировать поток теплоносителя, который проходит через термостатический вентиль.

Функция термостатического вентиля аналогична обычному крановому вентилю, который регулирует поток воды в отопительном приборе, отсекает или отсоединяет его. Синхронная работа термостатического вентиля и термостатической головки образует единую систему, которая называется терморегулятором или термостатом.

Можно с уверенностью сказать, что необходимость наличия на радиаторных приборах терморегуляторов не такая уж крайняя. Поддержание необходимой температуры происходит за счет работы контроллера отопительной системы, поэтому пользователь может наслаждаться благоприятными микроклиматическими условиями. В случае, когда помещение оказывается более теплоизолированным, что не совпадает с теоретическими расчетами, тогда возникает необходимость уменьшить расход теплоносителя в отопительной установке.

Из-за нелинейностей разного рода получается, что оптимальный температурный режим не сможет поддерживаться во всех жилых помещениях, на что влияет и изменение внешней температуры. В одной комнате можно достичь заданного и стабильного показателя, но вот в другом помещении в зимний период температура может упасть до 21 градуса с 25 в осенний период, или же наоборот подскочить до 26 с 23.

Чтобы избавиться от таких скачков, следует воспользоваться радиаторным терморегулятором, с помощью которого можно быстро и эффективно выровнять все температурные показатели во всех жилых помещениях дома. Этот прибор отличается простой механической конструкцией, однако способен гарантировать высокую точность рабочих данных. Все механические системы имеют ограниченный коэффициент обратной связи в системе регулирования и гистерезис из-за люфта. Эти факторы ухудшают точность передачи данных, что негативно сказывается и на возможности поддержания оптимальной температуры.

При правильном выборе радиатора конечная точность должна достигать 0,7 градусов. При необоснованном выборе установки очень тяжело контролировать правильность работы прибора, а отклонение точности может составлять 2-3 градуса.

You have no rights to post comments

Похожие статьи

Современные системы обогрева - инфракрасные теплые полы
(044)no skype addon 331-10-59
Звоните нам
c 9:00 до 20:00
Теплый пол и паркет
Теплый пол и паркет

Использование в системе водяной теплый пол как чистовое покрытие паркета, большинство людей не признают и скептически относятся такой задумке, поскольку считают что работать это не будет. Наша компания, как профессионал с большим опытом, хочет отметить, что правильный подход к данному вопросу исключает возникновение проблем как с чистовым покрытием, таки с работой такой системы, как водяной теплый пол.