Тепло для всего

Чем отличаются между собой такие устройства как нагревательные кабели с одной и двумя жилами, маты на основе тонкого нагревательного кабеля и инфракрасная нагревательная пленка?

Выбирая между кабельной обогревательной системой и инфракрасной нагревательной пленкой, следует исходить из целевого назначения системы теплого пола, который может выполнять функцию основного обогрева всего помещения или служить только источником тепла для напольного основания.

В случае использования теплого пола для второй цели из напольных покрытий лучше всего подходит ламинат, паркетная доска или линолеум. Для такого благоустройства вполне подойдет инфракрасная нагревательная пленка. Установка такого оборудования исключает формирование бетонной стяжки, поэтому элементы просто монтируются под напольным покрытием. Инфракрасный пленочный пол может устанавливаться и под керамической плиткой, однако в этом случае придется делать дополнительный теплоизоляционный слой из гипсоволокнистого листа или стеклянной магнезитовой плиты. Альтернативой для такого обустройства выступает нагревательный мат, основанный на тонком кабеле, а напольное керамическое покрытие укладывается сразу на него, обеспечивая более быстрый нагрев поверхности и экономный расход электроэнергии. Если в помещении теплый пол выполняет функцию основного обогревателя, то кабельная система просто необходима.

Выбирая между матом и кабелем, следует исходить из уровня пола. Нагревательный мат удобно монтировать сразу под напольное покрытие, а сам пол тогда поднимется на полтора сантиметра. Для укладки кабеля необходимо делать бетонную стяжку, из-за чего высота пола составит 4 сантиметра.

Для использования системы теплого пола в качестве основного источника обогрева помещения его площадь должна составлять не менее 80 процентов всего пространства помещения. Не обойтись без укладки дополнительного теплоизоляционного слоя, которым лучше всего может быть пенополистирол в виде плит. Если квартира не расположена на первом этаже, тогда рекомендуется выбирать 20-миллиметровую толщину. Если квартира расположена на первом этаже и есть отапливаемый подвал, тогда хватит 30 миллиметров толщины, а для балконного пола и холодного подвала требуется 50 миллиметров. Для грунтовых фундаментов берут пенополистирол с 100 миллиметрами толщины.

You have no rights to post comments

Похожие статьи

Современные системы обогрева - инфракрасные теплые полы
(044)no skype addon 331-10-59
Звоните нам
c 9:00 до 20:00
Теплый пол и паркет
Теплый пол и паркет

Использование в системе водяной теплый пол как чистовое покрытие паркета, большинство людей не признают и скептически относятся такой задумке, поскольку считают что работать это не будет. Наша компания, как профессионал с большим опытом, хочет отметить, что правильный подход к данному вопросу исключает возникновение проблем как с чистовым покрытием, таки с работой такой системы, как водяной теплый пол.