Особенности работы терморегулятора для теплого пола

Система электрического теплого пола считается очень сложной функциональной системой, которая состоит из нескольких элементов. Качественные характеристики этих составляющих влияют на показатель эффективности работы установки, обеспечивая ей безопасность и экономичный расход энергии.

Вот почему выбор всех комплектующих элементов требует серьезного и обоснованного подхода с учетом всех особенностей и нюансов.

Главный составляющий элемент системы теплого пола - это терморегулятор или термостат. Его функция заключается в управлении работой всей обогревательной системы. Работа терморегулятора позволяет включать и выключать систему, выставлять определенный температурный режим. Мощность работы терморегулятора можно выставить вручную, что способствует экономии электроэнергии.

Термостат оснащается специальным термодатчиком, который необходимо вмонтировать в пол и с его помощью контролировать общий температурный показатель нагревательной системы. Термостат с термодатчиком могут использоваться в любом типе системы теплого пола.

Электронный терморегулятор с датчиком температуры пользуется наибольшей популярностью и востребованностью среди покупателей и специалистов, которые занимаются установкой теплых полов. Такой прибор очень прост в эксплуатации, а его функция интуитивного управления позволяет работать с ним даже пожилому человеку. Большинство электронных датчиков имеют вмонтированный жидкокристаллический дисплей, на котором отражается настоящая температура в помещении и дополнительные пользовательские настройки.

Работа термостата очень важна и очень ответственна, поскольку он выступает гарантом безопасного функционирования теплого пола. Выбирая прибор, важно ознакомиться с информацией о производителе продукции. Одной из ведущих компаний по производству терморегуляторов для теплого пола является фирма Uriel Electronics Ltd. Термостаты Uriel - это признак высшего качества, инновационных технологий, изысканного дизайна и наилучших мер безопасности в работе устройства. Маркировку UTH - это потребительская линия терморегуляторов. Такие терморегуляторы оснащены ударопрочным пластиковым корпусом, отличаются стильным и современным дизайном, комфортным использованием монитора, долговечной работой, стойкостью к перепадам электроэнергии.

You have no rights to post comments Насосы и оборудование для бассейнов www.moredoma.ru.

Похожие статьи

Современные системы обогрева - инфракрасные теплые полы
(044)no skype addon 331-10-59
Звоните нам
c 9:00 до 20:00
Теплый пол и паркет
Теплый пол и паркет

Использование в системе водяной теплый пол как чистовое покрытие паркета, большинство людей не признают и скептически относятся такой задумке, поскольку считают что работать это не будет. Наша компания, как профессионал с большим опытом, хочет отметить, что правильный подход к данному вопросу исключает возникновение проблем как с чистовым покрытием, таки с работой такой системы, как водяной теплый пол.