Основные виды терморегуляторов

Терморегулятором или термостатом принято называть специальное устройство, основная функция которого заключается в обеспечении правильной работы системы теплого пола.

Функционал этого прибора определяет общий расход электроэнергии и финансовых затрат. С помощью терморегулятора можно не только автоматически включить и выключить обогревательную систему, но и обеспечить долговременное поддержание установленной температуры. Кроме того, нагревательный кабель защищен от риска перегрева, а при достижении заданной температуры система автоматически отключается.

Среди основных видов установок терморегуляторов можно выделить механические, программируемые, сенсорные и электронные приборы с жидкокристаллическим экраном.

Механический терморегулятор - это самый простой и дешевый механизм. В процессе его работы регулирование температуры происходит на осязательном уровне. Использование такого термостата подходит для обогрева небольших помещений, например, ванной комнаты или туалета, а экономия электричества в данном случае будет не так важна. С помощью механического термостата можно включать и выключать обогревательную систему, обеспечивать ее круглосуточное функционирование, однако при включении теплого пола после продолжительного холода необходимо время для нагрева поверхности помещения.

На жидкокристаллическом экране электронного прибора отражается точная температура, которая характерна для пола, а все цифры светятся на экране. Данный фактор имеет большое значение при использовании нагревательной системы в зоне постоянной работы, например, в детской игровой комнате или рабочем кабинете. Самая благоприятная температура для человеческих ног - это 27 градусов, поэтому с помощью сведений на экране можно быстро обеспечить себе комфортные условия.

С помощью программируемого терморегулятора можно задавать временные рамки работы теплого пола, учитывая его автоматическое включение и выключение, поддержание необходимой температуры на разных отрезках времени.

Программируемый термостат может соблюдать режим в течение недели или суток.

Сенсорный термостат сочетает в себе возможности программируемого агрегата, однако управление осуществляется на нем с помощью сенсорного дисплея. Важно, чтобы интерфейс устройства был понятным и логичным, облегчая и упрощая работу пользователя.

You have no rights to post comments С чего начать проектирование тепловой сети.

Похожие статьи

Современные системы обогрева - инфракрасные теплые полы
(044)no skype addon 331-10-59
Звоните нам
c 9:00 до 20:00
Теплый пол и паркет
Теплый пол и паркет

Использование в системе водяной теплый пол как чистовое покрытие паркета, большинство людей не признают и скептически относятся такой задумке, поскольку считают что работать это не будет. Наша компания, как профессионал с большим опытом, хочет отметить, что правильный подход к данному вопросу исключает возникновение проблем как с чистовым покрытием, таки с работой такой системы, как водяной теплый пол.