Неисправности терморегуляторов

Как правило, монтаж системы теплого пола всегда осуществляется только опытными и профессиональными мастерами, а высокая технологичность и качество установки исключает его поломку и какие-либо повреждения.

В любом случае, если несчастье застигло пользователя системы теплого пола врасплох по причине неграмотного монтажа или доверия непрофессионалам, следует сразу обратиться в специализированный сервисный центр, сотрудники которого помогут быстро и качественно устранить все неполадки. Тем не менее, никогда не помешает самому быть в курсе дела и, вооружившись необходимыми знаниями и инструментами, попытаться выявить причину неисправности и восстановить полноценное функционирование системы пола.

Для начала важно проанализировать горечь всей ситуации, определяя, какой из компонентов мог прийти в неисправность. Теплый пол состоит из нагревательного кабеля, датчика температуры и терморегулятора. Если в процессе работ не обошлось без сверления, тогда причина поломки очевидна. В противном случае необходимо измерить напряжение питания. Полученный показатель должен быть равен значению, которое приводится в инструкции по эксплуатации терморегулятора, а максимальное отклонение допускается на уровне в 5 процентов.

При отказе работы индикатора включения теплого пола, который расположен на терморегуляторе, следует осмотреть участки на подключаемых выходах нагревательного кабеля, если внешний температурный датчик находится во включенном состоянии. При отсутствии напряжения есть риск возникновения плохого контакта, что обусловлено неграмотно закрученными фиксирующими винтами или же неисправностью температурного датчика.

Для проверки работы выносного датчика температуры начинают с отсоединения его от терморегулятора и проверки уровня сопротивления. Полученный показатель не должен превышать 30 Ом в условиях комнатной температуры. При неисправности датчика следует извлечь его из трубки, в которую он вмонтирован, и заменить новым прибором. Новый датчик должен быть установлен так, чтобы прибор полностью вошел в трубку. Чтобы облегчить себе работу, в процессе извлечения старого датчика отмечают линию установки прибора, которая будет ориентиром для сменного устройства.

You have no rights to post comments Официальный сайт фирмы "Оптимальный Вариант".

Похожие статьи

Современные системы обогрева - инфракрасные теплые полы
(044)no skype addon 331-10-59
Звоните нам
c 9:00 до 20:00
Теплый пол и паркет
Теплый пол и паркет

Использование в системе водяной теплый пол как чистовое покрытие паркета, большинство людей не признают и скептически относятся такой задумке, поскольку считают что работать это не будет. Наша компания, как профессионал с большим опытом, хочет отметить, что правильный подход к данному вопросу исключает возникновение проблем как с чистовым покрытием, таки с работой такой системы, как водяной теплый пол.