Монтаж терморегуляторов

Если планируется монтаж теплого пола самостоятельно, исключая привлечение к процессу специалистов, тогда важно следовать всем правилам и советам по установке системы.

Первый важный шаг заключается в осуществлении разметки площади пространства, которое будет утепляться, чтобы рассчитать точный шаг прокладки нагревательного кабеля. При длинном шаге следует учитывать общую площадь обогрева и длину кабеля, а соотношение этих величин даст конечный результат. Более малый шаг укладки кабеля способен обеспечить более равномерное прогревание пола по всей его площади, поэтому рекомендуется сразу запастись большей длиной изделия. Максимальное прогревание пола может быть достигнуто при образовании плотных и толстых стяжек, которые равны по толщине 5 сантиметров.

Монтаж нагревательного кабеля требует соблюдения нескольких важных правил. Всегда важно помнить о том, что кабель нигде не должен пересекаться между собой, а также исключать касание с трубами горячего водоснабжения. Минимально допустимый шаг нагревательного кабеля равен 7 сантиметрам, а радиус загиба - 4 сантиметра, что исключает повреждение провода. Не допускается укладка нагревательного кабеля под сантехникой, мебельными конструкциями, бытовой техникой, которая оказывает нежелательную нагрузку на отопительную систему. Исключением может быть только мебель на высоких ножках, однако эти ножки не должны давить на места прокладки кабеля.

Монтажная лента отлично подходит в качестве фиксирующего средства, которым держат кабель. Для фиксации ленты у основания пола лучше всего использовать гвозди или дюбеля с просверливанием. Шаг между полосками должен быть равен полуметру.

Место расположения терморегулятора приходится на стену в том месте, где кабель подключается к сети. Выбор такого устройства зависит от необходимости комплектации его датчиками, программами для автоматического контроля над работой системы.

Терморегулятор следует монтировать таким образом, чтобы обеспечить максимально удобный доступ к прибору. При установке теплого пола в ванной комнате, где наблюдаются условия повышенной влажности, лучше вынести терморегулятор за пределы помещения, чтобы предотвратить его поломку или неисправность во время работы. В инструкциях по монтажу всегда есть указания по поводу грамотного и правильного расположения датчиков определенного типа.

You have no rights to post comments

Похожие статьи

Современные системы обогрева - инфракрасные теплые полы
(044)no skype addon 331-10-59
Звоните нам
c 9:00 до 20:00
Теплый пол и паркет
Теплый пол и паркет

Использование в системе водяной теплый пол как чистовое покрытие паркета, большинство людей не признают и скептически относятся такой задумке, поскольку считают что работать это не будет. Наша компания, как профессионал с большим опытом, хочет отметить, что правильный подход к данному вопросу исключает возникновение проблем как с чистовым покрытием, таки с работой такой системы, как водяной теплый пол.