Комнатные терморегуляторы

На сегодняшний день еще приходится встречать немало пользователей, которые устанавливают свои собственные отопительные системы, однако ничего не смыслят в работе установки и ее целевом назначении.

Ключевой рабочий элемент любого отопительного прибора - это термостат или терморегулятор. В широких массах распространено утверждение, что установка комнатного терморегулятора на отопительном котле уже позволяет управлять температурой системы. Однако такое мнение ошибочно. Как можно запускать в работу газовый или электрический котел, к которому не подключен комнатный терморегулятор, а пользователь не понимает важности его присутствия в системе?

Подключение комнатного терморегулятора позволяет существенно повысить эффективность работы всей отопительной системы, а его непосредственный монтаж на котле обеспечивает своевременное и грамотное управление температурой теплового носителя, которым выступает батарея. При этом современные установки позволяют не только обогревать помещение, но и поддерживать эту температуру постоянно, обеспечивая максимально комфортные условия для жизнедеятельности, а также радуясь экономному расходу энергии.

Такая перспектива вполне реальна с установкой комнатного терморегулятора, оснащенного недельным программатором температуры. В этом случае можно сэкономить не только на расходе топлива, но и уменьшить суммарную суточную продолжительность функционирования системы.

Комнатные терморегуляторы с недельными программаторами позволяют автоматически поддерживать благоприятные микроклиматические условия в помещении с заданной температурой, управлять котлом в дистанционном режиме, экономить энергоносители до 30-40 процентов, использовать источник бесперебойного питания, за счет чего повышается длительность работы аккумуляторной батареи.

Однако комнатный терморегулятор не может функционировать вместе с системой погодного регулирования. Оба прибора отличаются по своим функциям, поэтому их использование может быть взаимодополняющим, но не взаимозаменяющим.

Комнатный терморегулятор способен осуществлять контроль температуры воздуха в помещении, а после достижения определенного показателя поддерживает это уровень. Котел переходит в режим ожидания, а после снижения температуры установка работает опять.

You have no rights to post comments

Похожие статьи

Современные системы обогрева - инфракрасные теплые полы
(044)no skype addon 331-10-59
Звоните нам
c 9:00 до 20:00
Теплый пол и паркет
Теплый пол и паркет

Использование в системе водяной теплый пол как чистовое покрытие паркета, большинство людей не признают и скептически относятся такой задумке, поскольку считают что работать это не будет. Наша компания, как профессионал с большим опытом, хочет отметить, что правильный подход к данному вопросу исключает возникновение проблем как с чистовым покрытием, таки с работой такой системы, как водяной теплый пол.