Потолочное отопление

В качестве энергосберегающего отопления больших помещений можно предложить потолочные излучающие панели. Эти панели обеспечат оптимальный энергосберегающий эффект и в тоже время помогут быстро и качественно нагреть помещение.

Очень удобны такие панели для обогрева спортивных залов и арен, складов, концертных и актовых залов, а также пр. они позволяют не только нагреть помещение до определенной температуры, но и контролировать климат в нем. Применяя потолочное отопление на больших площадях, можно сэкономить до 44% энергии.

Принцип действия излучающих отопительных панелей можно сравнить с солнцем, т.е. без нагревания и движения воздуха. Выделяемое тепло производится за счет излучения. В качестве основного преимущества таких систем можно отметить прямой эффект нагрева на теле, при этом прочие промежуточные носители не нуждаются ни в каком нагреве.

Возможен вариант отопления большого помещения системой воздушного отопления. Для этого используются газовые или электрические обогреватели, а также системы центрального отопления. При этом нагревается воздух и направляется в ту зону, которую необходимо нагреть.

При выборе системы отопления или охлаждения в первую очередь оценивается ее энергоэффективность, особенно это существенно для больших помещений. Традиционные системы не обеспечивают достаточной энергоэффективности благодаря тому, что они требуют достаточно высокой температуры потока, а чтобы достичь этой температуры необходимо немалое время. При этом все тепло сосредотачивается под холодным потолком. В результате внизу тепла меньше, а вверху оно теряется.

В излучающих же потолочных панелях излучаемая энергия сначала соприкасается с предметами и после этого преобразуется в тепло. При этом такая система обладает рядом преимуществ. В помещениях обогреваемых таким способом практически не наблюдается перепад температур при изменении высоты. Помещение можно нагреть за очень короткий интервал времени. Кроме того, отопительные панели позволяют выбрать любой источник энергии. Это могут быть и альтернативные источники, и солнечные батареи, и ветрогенераторы. Также, при всех вышеперечисленных положительных качествах, достигается общее снижение энергопотребления. Излучающие потолочные отопительные панели могут использоваться в качестве единственного источника тепла, а могут быть удачным дополнением к уже существующему или основному.

You have no rights to post comments

Похожие статьи

Современные системы обогрева - инфракрасные теплые полы
(044)no skype addon 331-10-59
Звоните нам
c 9:00 до 20:00
Теплый пол и паркет
Теплый пол и паркет

Использование в системе водяной теплый пол как чистовое покрытие паркета, большинство людей не признают и скептически относятся такой задумке, поскольку считают что работать это не будет. Наша компания, как профессионал с большим опытом, хочет отметить, что правильный подход к данному вопросу исключает возникновение проблем как с чистовым покрытием, таки с работой такой системы, как водяной теплый пол.