Отопление больших помещений с помощью тепловентилятора

С помощью тепловентилятора можно быстро и равномерно нагреть даже самое большое помещение. Отопление происходит с помощью теплого воздуха и применяется на автомойках, в производственных цехах, складах и пр.

Наличие терморегулятора на тепловентиляторе позволяет добиться постоянного поддержания необходимых оптимальных температурных условий. При этом тепловентилятор может быть как основным источником обогрева, так и дополнять какую-то другую отопительную систему.

Через вентилятор может пройти достаточно большой объем воздуха за очень короткий интервал времени, а это позволяет добиться быстрого и эффективного нагрева помещения. При этом помехой нагреванию внутри помещения не будут даже часто открывающиеся двери или ворота. Корпус тепловентилятора изготавливается из листовой стали с полимерным покрытием высокого качества, внутри которого вентилятор и жидкостный воздухонагреватель. С помощью вентилятора воздух из помещения попадает в воздухонагреватель, где он нагревается. После достижения им определенной температуры, воздух выбрасывается в помещение через специальную защитную стенку.

К достоинствам тепловентиляторов можно отнести тот факт, что даже самый маленький агрегат способен достаточно быстро нагреть большое помещение до заданной температуры. Т.к. в основе агрегата лежит вентилятор, то его можно использовать и зимой для отопления, и летом для охлаждения - как обычный вентилятор. Это обеспечивает ему достаточно широкий спектр применения. Характеристики современных тепловентиляторов таковы, что они могут использоваться и в помещениях с повышенной влажностью. Также есть модели, которые кроме функции отопления обладают еще и возможностью ионизации и очистки воздуха.

Чтобы правильно рассчитать мощность необходимого тепловентилятора, нужно знать величину площади, которую необходимо обогреть. Но в среднем для обогрева 10 квадратных метров помещения потребуется тепловентилятор с двигателем мощностью 1 кВт. Чтобы тепловентилятор служил долго и надежно, необходима соответствующе проложенная электрическая сеть, которая бы не допускала никаких сбоев или перепадов.

При выборе тепловентилятора особое внимание стоит уделить его техническим характеристикам. Для разного количества квадратных метров могут быть выбраны различные модели с соответствующими характеристиками.

You have no rights to post comments Сайт: Брезентовая ткань - отзывы.

Похожие статьи

Современные системы обогрева - инфракрасные теплые полы
(044)no skype addon 331-10-59
Звоните нам
c 9:00 до 20:00
Теплый пол и паркет
Теплый пол и паркет

Использование в системе водяной теплый пол как чистовое покрытие паркета, большинство людей не признают и скептически относятся такой задумке, поскольку считают что работать это не будет. Наша компания, как профессионал с большим опытом, хочет отметить, что правильный подход к данному вопросу исключает возникновение проблем как с чистовым покрытием, таки с работой такой системы, как водяной теплый пол.