Отопительное оборудование

Обогрев больших помещений имеет свои особенности, поэтому в них очень часто применяют инфракрасные нагреватели, тепловые пушки и тепловые завесы. Остановимся на каждом из этих видов отопления.

В качестве источника тепла в инфракрасных обогревателях применяется тепловая энергия, которую можно сравнить с солнцем. Данное излучение очень похоже на обычный свет, но не поглощается воздухом. И это дает возможность всей энергии прибора без потерь достичь любой поверхности или людей, которые нужно обогреть. Если обратить внимание на среднюю температуру в помещении, то окажется, что она на 2-3 градуса ниже оптимальной. Но это совершенно незаметно, т.к. происходит прямое поглощение энергии от инфракрасного обогревателя. И это обеспечивает дополнительный комфорт.

Есть такие помещения, в которых двери практически не закрываются и очень сложно сохранить тепло. Поэтому для защиты отапливаемых помещений от попадания холодного воздуха, применяют так называемые тепловые завесы. Внутри тепловой завесы располагается мощный вентилятор, который создает воздушный поток очень высокой скорости. Именно этот поток воздуха и образует своеобразную преграду для холодного воздуха. В результате он не может проникнуть внутрь помещения, а нагретый воздух, благодаря тому же принципу, не может выйти из помещения. Основное место для установки завес - это положение над дверями, при этом направление потока воздуха стремится вниз. Поэтому тепловые завесы станут удачным решением в помещениях с большим потоком людей, например, ресторанах, складах или магазинах.

Чтобы добиться быстрого и экономичного обогрева большого помещения применяются тепловые пушки. Их положительными качествами является легкость установки и возможность использования для обогрева целого помещения или в качестве дополнительного источника тепла. Тепловые пушки получили широкое распространение в строительстве, промышленных и складских зданиях, а также прочих подобных помещениях.

При выборе конкретного отопительного оборудования стоит посоветоваться со специалистами. Именно они помогут подобрать оптимальный вариант отопления для вашего конкретного помещения с учетом его особенностей. При этом подобранный вариант будет и экономически выгодным, и будет выполнять свои функции за оптимальный промежуток времени. Но можно выбрать и типовой вариант отопления. Выбирать только вам.

You have no rights to post comments sdmo j130

Похожие статьи

Современные системы обогрева - инфракрасные теплые полы
(044)no skype addon 331-10-59
Звоните нам
c 9:00 до 20:00
Теплый пол и паркет
Теплый пол и паркет

Использование в системе водяной теплый пол как чистовое покрытие паркета, большинство людей не признают и скептически относятся такой задумке, поскольку считают что работать это не будет. Наша компания, как профессионал с большим опытом, хочет отметить, что правильный подход к данному вопросу исключает возникновение проблем как с чистовым покрытием, таки с работой такой системы, как водяной теплый пол.