Меню
Новости
  • К какому кризису готовится Россия
    Российские власти предостерегают страну: вот-вот случится кризис. Но есть ли к тому очевидные макроэкономические предпосылки?…
    Добавлено: 07.08.2012 06:16
Погода

Вконтакте

Паровые отопительные системы

С помощью паровой отопительной системы нагревается воздух в помещении, а за счет этого потери тепла уменьшаются. Такой принцип действия основан на принципе конвекции. Основным нагревательным прибором в таких системах выступают чугунные радиаторы, конвекторы или тепловентиляторы.

Паровые системы обладают рядом преимуществ, например, пар обладает высокой теплопередающей способностью, имеет низкую массу и при этом сохраняет постоянную температуру при передаче тепла. Благодаря этому качеству на любом участке теплопередающей поверхности будет одинаковая температура. К тому же пар обладает достаточно высоким коэффициентом теплоотдачи при пленочной конденсации, а это приводит к тому, что в процессе передачи тепла через любую теплопередающую поверхность он имеет очень низкое сопротивление.

Но у паровых систем, кроме преимуществ, есть и недостатки. Сложностью такой системы является необходимость регулирования величины подвода тепла в помещение, а также очень высокая температура при атмосферном давлении, температура может достигать 100° С.

Существует несколько видов паровых систем: открытые замкнутые однотрубные системы, двухтрубные системы и системы с пониженным давлением. Первые системы являются самыми дешевыми из всех паровых систем. Данная система представляет собой широкий трубопровод, который располагается под углом, и соединяющий паровой котел и отопительные приборы. При этом, по нему в одну сторону движется поток пара, а в обратном направлении - поток конденсата. Недостатком такой системы является невозможность регулирования потоков.

Двухтрубная паровая система выполняется по аналогии, но здесь два отдельных трубопровода: один для подачи пара и другой - для отвода конденсата. Здесь уже с легкостью можно отрегулировать поток. Кроме этого такая система является практически бесшумной, по сравнению с однотрубной.

Системы с пониженным давлением отличаются типом регулирования теплоподвода. Здесь регулирование осуществляется на уровне всей системы в парогенераторе, т.е. температура пара меняется в парогенераторе еще до его выхода, при этом изменяется и скрытая теплота конденсации и удельного объема теплоносителя.

Паровые системы имеют и сходство между собой, но в тоже время и существенно различаются. Поэтому при выборе, необходимо детально проанализировать все варианты.

Добавить комментарий

http://kpi-okna23.ru/ все филиалы кпи в краснодаре.


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Современные системы обогрева - инфракрасные теплые полы
(044)no skype addon 331-10-59
Звоните нам
c 9:00 до 20:00
Теплый пол и паркет
Теплый пол и паркет

Использование в системе водяной теплый пол как чистовое покрытие паркета, большинство людей не признают и скептически относятся такой задумке, поскольку считают что работать это не будет. Наша компания, как профессионал с большим опытом, хочет отметить, что правильный подход к данному вопросу исключает возникновение проблем как с чистовым покрытием, таки с работой такой системы, как водяной теплый пол.