Меню
Новости
  • К какому кризису готовится Россия
    Российские власти предостерегают страну: вот-вот случится кризис. Но есть ли к тому очевидные макроэкономические предпосылки?…
    Добавлено: 07.08.2012 06:16
Погода

Вконтакте

Панельное отопление

Отличительной чертой панельного отопления является способ передачи тепла. В таких системах практически все тепло передается излучением.

Чтобы в помещении была необходимая температура, производят регулировку внутренних поверхностей в помещении, температуру воздуха при этом оставляют неизменной. Как показывает практика, достаточно изменить температуру только одной поверхности, но на большую величину, чем все на небольшую величину.

В качестве поверхности, излучающей тепло, может использоваться любая плоская поверхность в помещении - потолок, стены или пол. Тепло к ним может подводиться любым возможным способом, а теплоносителем может быть как воздух, вода или электричество. Но есть и ограничения по температуре: панели в полах должны быть нагреты до температуры в 30 градусов, допускается 40 градусов. В любом случае они не должны быть слишком горячими, иначе на них невозможно будет стоять. Если говорить о потолке, то тут допускается температура несколько выше, при этом температура зависит от высоты помещения. При средней высоте температура потолка может быть 50 градусов, но не более.

Такая система отопления позволяет добиться снижения оптимальной температуры в помещении и исключить вялое или сонливое настроение. А величина, на которую можно снизить температуру будет зависеть от скорости циркуляции воздуха внутри помещения. А это означает, что при интенсивной вентиляции можно снизить температуру до 5 градусов. В небольших помещениях скорость циркуляции воздуха обычно невелика или применяется естественная вентиляция, поэтому здесь возможно снижение всего на 1-2 градуса. Это в свою очередь позволяет существенно экономить тепловые затраты. Если помещение с хорошей вентиляцией, то затраты на подогрев наружного воздуха до комнатной температуры с помощью панельного отопления могут быть на 20% ниже, чем при использовании конвективных систем. При воздухообмене через фильтры такого эффекта не получится. В качестве еще одного преимущества можно назвать и невидимость тепловыделяющих элементов, которые расположены внутри конструкций помещений. А это в свою очередь позволяет добиться более свободного пространства, чистоты, а также комфортных условий.

Но у такой системы есть и недостатки. Такую систему очень сложно ремонтировать, к тому же панели очень медленно реагируют на изменение нагрузки. Не всегда такие системы имеют адекватную стоимость за изготовление и установку.

Добавить комментарий

Кипятok чистка колодцев Солнечногорский район.


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Современные системы обогрева - инфракрасные теплые полы
(044)no skype addon 331-10-59
Звоните нам
c 9:00 до 20:00
Теплый пол и паркет
Теплый пол и паркет

Использование в системе водяной теплый пол как чистовое покрытие паркета, большинство людей не признают и скептически относятся такой задумке, поскольку считают что работать это не будет. Наша компания, как профессионал с большим опытом, хочет отметить, что правильный подход к данному вопросу исключает возникновение проблем как с чистовым покрытием, таки с работой такой системы, как водяной теплый пол.