Отопительные системы конвекционного типа

В отопительных системах конвекционного типа для нагревания воздуха используются различного рода конвекторы или чугунные радиаторы. Конвекторы изготавливаются из стали или цветных металлов. Радиатор представляет собой несколько соединенных в батареи чугунных секций.

Соединяются литые секции с помощью патрубков с двухсторонней резьбой. Чтобы холодный воздух из окон не попадал на пол, батареи устанавливают вдоль стен под окнами или вблизи них. Секции для радиаторов выполняются различных размеров, а их количество в батарее зависит от площади обогреваемого помещения. Воздух попадает в радиатор снизу и спереди, после этого он нагревается и выходит через верх радиатора с определенной скоростью.

В отличие от радиаторов, конвекторы имеют меньшую поверхность нагрева и размещаются внизу специального кожуха. С помощью данного кожуха воздух проходит мимо нагревательной поверхности и распределяется по помещению, которое необходимо нагреть.

Также на практике часто применяются системы с тепловентиляторами. Такая система представляет собой трубчатый калорифер, сквозь который и прогоняется воздух с целью подогрева. При этом скорость движения воздуха, очень высока. Такая система позволяет добиться большей эффективности обогрева, по сравнению с прочими системами, за счет интенсивной теплоотдачи.

Наиболее выгодным является расположение тепловентилятора в центре потолка. С помощью жалюзи на кожухе можно менять направление нагретого воздуха. Это обеспечит равномерное распределение теплого воздуха и исключит возможность застаивания прохладного воздуха на отдельных участках. В качестве источника огневоздушного нагрева в подающих каналах воздушных отопительных систем очень часто используют трубчатые калориферы, которые имеют достаточно развитую поверхность нагрева.

Эффективность работы тепловентилятора зависит от правильности его выбора и рационального размещения внутри помещения, которое будет обогреваться. Потому как, именно его расположение в комнате и направление воздушных потоков на входе и выходе, играют определяющую роль в том, насколько тепло будет в помещении.

You have no rights to post comments алюминиевые жалюзи на окна в Киеве

Похожие статьи

Современные системы обогрева - инфракрасные теплые полы
(044)no skype addon 331-10-59
Звоните нам
c 9:00 до 20:00
Теплый пол и паркет
Теплый пол и паркет

Использование в системе водяной теплый пол как чистовое покрытие паркета, большинство людей не признают и скептически относятся такой задумке, поскольку считают что работать это не будет. Наша компания, как профессионал с большим опытом, хочет отметить, что правильный подход к данному вопросу исключает возникновение проблем как с чистовым покрытием, таки с работой такой системы, как водяной теплый пол.