Комбинированная отопительная система

Очень часто на практике применяют комбинированную систему отопления. Наиболее популярным является сочетание радиаторов и теплых полов. Выбор такой системы обусловлен несколькими факторами.

Очень часто теплый пол делается в ванной комнате, т.к. там действительно необходим. Но при этом, теплый пол в других комнатах даже не рассматривается. Очень часто такое решение принимается в целях экономии, т.к. теплый пол во всем помещении довольно дорогое удовольствие.

Если в комнате находится мебель, а также ковры, то никак не обойтись без радиаторов. Просто только теплого пола будет недостаточно, особенно, если большая площадь пола закрыта ковром. Т.к. теплоотдача такого пола будет не слишком велика, то в холодное время года в такой комнате будет не слишком тепло без радиаторов.

Обычно радиаторы устанавливаются под окнами, это делается для того, чтобы избежать накопления конденсата на холодных окнах во время морозов. К тому же такое расположение радиаторов позволяет избавиться от холодных полов возле окон. Если же окна огромных размеров, а также возле различных дверей и нет возможности расположить обычные радиаторы, то применяют внутрипольные. Такие радиаторы, или их еще называют конвекторами, располагаются непосредственно перед окном или дверью. Сам радиатор находится внутри пола, а мы видим только металлическую решетку на уровне пола. Такие радиаторы по тепловым качествам совсем не отличаются от обыкновенных, но имеют более эстетичный вид и не мешают при перемещении по комнате.

Если же в помещении особенно холодно из-за холодного климата или плохой теплоизоляции дома, то дополнительная установка радиаторов просто обязательна. Они помогут даже в самые сильные морозы оставаться в тепле. При этом в остальные дни используется только теплый пол, которого будет вполне достаточно для поддержания комфортных условий. При этом именно теплый пол будет считаться основным источником тепла.

Для того, чтобы правильно подобрать необходимое количество источников тепла для каждого конкретного помещения, необходимо произвести тепловые расчеты. Такие расчеты производятся для самого холодного времени года и их лучше доверить специалистам. И тогда даже в самые лютые морозы в вашем доме будет тепло и уютно.

You have no rights to post comments

Похожие статьи

Современные системы обогрева - инфракрасные теплые полы
(044)no skype addon 331-10-59
Звоните нам
c 9:00 до 20:00
Теплый пол и паркет
Теплый пол и паркет

Использование в системе водяной теплый пол как чистовое покрытие паркета, большинство людей не признают и скептически относятся такой задумке, поскольку считают что работать это не будет. Наша компания, как профессионал с большим опытом, хочет отметить, что правильный подход к данному вопросу исключает возникновение проблем как с чистовым покрытием, таки с работой такой системы, как водяной теплый пол.