Меню
Это интересно

Погода

Двухтрубная система отопления

Очень важно, еще на этапе проектирования, определиться с системой отопления в будущем помещении. По сравнению с однотрубной системой отопления, двухтрубная распределяет тепло более равномерно на всех участках.

В таких системах по одной трубе идет горячий теплоноситель, а по другой возвращается отработанная вода. Также благодаря такой системе, по желанию можно отрегулировать температуру в любом помещении в зависимости от необходимости.

Двухтрубная система отопления может применяться в любых помещениях вне зависимости от количества этажей и конфигурации. Двухтрубная отопительная система в зависимости от расположения может быть вертикальной и горизонтальной. Горизонтальная двухтрубная система наиболее применима в зданиях большой площади, в которых нет простенков. Именно отсутствие простенков не позволяет размещать вертикальные стояки, поэтому горизонтальная система является настоящим выходом из ситуации.

По стоимости вертикальная система немного выше горизонтальной, т.к. она предусматривает большее количество труб. Соответственно и временные затраты на монтаж будут больше. Но есть у нее и отличительный плюс. В отличие от горизонтальной системы, в вертикальной полностью исключены воздушные пробки в нагревательных приборах. И кроме этого, вертикальная двухтрубная система очень проста в эксплуатации.

Двухтрубные системы можно еще классифицировать по направлению течения теплоносителя. Это может быть тупиковая система или прямоточная. В прямоточных системах оба вида воды текут в одном направлении, а в тупиковой - в разных. Еще можно выделить системы в зависимости от вида циркуляции воды. Это могут быть отопительные системы с естественной циркуляцией или принудительной. Системы с естественной циркуляцией может применяться на небольших площадях. Сами трубы должны быть достаточно большого диаметра и располагаться под углом, чтобы вода могла течь под действием своей плотности. Но отрегулировать температуру в такой системе практически невозможно. Но зато она работает без использования электричества.

Если же помещение большое, то стоит выбрать систему с принудительной циркуляцией, хотя она и сопровождается постоянным сопровождением использования электричества для работы циркуляционного насоса. Благодаря насосу нет необходимости в трубах больших диаметров и наклонных трубах.

You have no rights to post comments

Похожие статьи

Современные системы обогрева - инфракрасные теплые полы
(044)no skype addon 331-10-59
Звоните нам
c 9:00 до 20:00
Теплый пол и паркет
Теплый пол и паркет

Использование в системе водяной теплый пол как чистовое покрытие паркета, большинство людей не признают и скептически относятся такой задумке, поскольку считают что работать это не будет. Наша компания, как профессионал с большим опытом, хочет отметить, что правильный подход к данному вопросу исключает возникновение проблем как с чистовым покрытием, таки с работой такой системы, как водяной теплый пол.