Автономное отопление

Автономное отопление в доме - это создание комфортных и удобных условий. Автономное отопление позволяет избежать усредненных счетов за отопление и отсутствия горячей воды в любое время года.

Чтобы система отопления в доме служила долго и качественно, и при этом с минимальными затратами, необходимо серьезно подойти к этому вопросу и разработать такую систему отопления, которая будет соответствовать всем необходимым требованиям.

Рассмотрим, что же входит в состав системы автономного отопления. Она состоит из теплогенератора, в качестве которого выступает отопительный котел, труб и системы отопления, т.е. радиаторов. Теплогенератор вырабатывает тепло, которое по трубам переносится от котла по всей обогревающей системе. Вместо обычных радиаторов можно использовать систему теплый пол. Обе эти системы позволяют теплу равномерно распространиться в воздухе помещения.

Детали устройства системы отопления разрабатываются еще в начале проектировочного этапа. На проекте необходимо очень точно указать места размещения всех радиаторов и трубных каналов с указанием их количества, количества труб и фитингов. Также специалисты должны рассчитать мощность котла и бойлера, а также выбрать соответствующие модели. Мощность котла подбирается в зависимости от площади, которая будет обогреваться. Котел может быть электрическим, газовым или твердотопливным. Также необходимо учесть теплоизоляцию и высоту потолков. Если все сделать правильно, то вы получите идеально отапливаемый дом с минимальными затратами.

Следующим этапом будет монтаж системы отопления. При этом не стоит заниматься этим самостоятельно, этот сложный процесс лучше поручить профессионалам. Система отопления может быть с естественной и принудительной циркуляцией. В системах с естественной циркуляцией горячая вода будет вверху, а остывшая внизу. Поэтому для максимального эффекта необходимо использовать трубы с большим диаметром. Недостатком такой системы является небольшой радиус действия, а также сложность и длительность пусковой работы. Но зато такие системы не привязаны к электроснабжению.

При принудительной циркуляции жидкость перемещается по системе с помощью циркуляционного насоса. Основной задачей насоса является придать потоку необходимую скорость. На основании всех характеристик можно подобрать наиболее оптимальную систему автономного отопления.

You have no rights to post comments

Похожие статьи

Современные системы обогрева - инфракрасные теплые полы
(044)no skype addon 331-10-59
Звоните нам
c 9:00 до 20:00
Теплый пол и паркет
Теплый пол и паркет

Использование в системе водяной теплый пол как чистовое покрытие паркета, большинство людей не признают и скептически относятся такой задумке, поскольку считают что работать это не будет. Наша компания, как профессионал с большим опытом, хочет отметить, что правильный подход к данному вопросу исключает возникновение проблем как с чистовым покрытием, таки с работой такой системы, как водяной теплый пол.