Выбор тепловентилятора

Очень часто в холодное время года централизованная система отопления по той или иной причине может выйти из строя. Это может случиться из-за сильных морозов, плохой изоляции или недостатка топлива в котельной.

В результате в помещении становится холодно и нужно срочно исправлять ситуацию. В качестве надежного и достаточно мощного электрического нагревателя можно порекомендовать использование электрорадиаторов или электровентиляторов.

Стоит остановиться на преимуществах электрических вентиляторов. Они позволяют в короткие сроки нагреть практически любое помещение, даже если оно не отличается хорошей теплоизоляцией. За 2-3 часа можно нагреть помещение площадью до 35 квадратных метров. Не стоит приобретать масляные радиаторы, они потребляют очень много электроэнергии и стоят достаточно дорого. Поэтому, лучше обратить внимание на электрические тепловентиляторы. Они абсолютно безопасны благодаря использованию в качестве нагревательных элементов ТЭНов. ТЭН - это современный и безопасный трубчатый электрический нагреватель. Он сохраняет свою безопасность даже при нагревании до 800 градусов, но рассчитан он на работу при температуре 200 градусов. Также безопасность ТЭНам обеспечивает защитный кожух. Стоит обратить внимание, что сами ТЭНы имеют достаточно низкую температуру и это полностью исключает вероятность ожога.

Тепловентиляторы отличаются высокой функциональностью, они способны соперничать в этом плане даже с электрокотлами. Важным фактором является и то, что электровентиляторы не сжигают кислород и их можно использовать на открытом воздухе. Кроме обогрева они могут выполнять и охлаждающую функцию, достаточно их просто переключить на функцию обдува, и никакая жара не страшна.

Если вы хотите, чтобы теловентилятор прослужил подольше, то стоит приобрести вентилятор с керамическим нагревательным элементом, они намного долговечнее стальных. Чтобы быть уверенным, что мощности вентилятора будет достаточно для обогрева вашего помещения, лучше заранее ее правильно рассчитать. 1 кВт нагревателя может обогреть площадь до 15 кв. м при потолке не более 3 м. поэтому, если у вас помещение больше, необходимо приобрести более мощный вентилятор, например мощностью 2,5 - 3 кВт.

You have no rights to post comments Качественная школьная форма от производителя недорого.

Похожие статьи

Современные системы обогрева - инфракрасные теплые полы
(044)no skype addon 331-10-59
Звоните нам
c 9:00 до 20:00
Теплый пол и паркет
Теплый пол и паркет

Использование в системе водяной теплый пол как чистовое покрытие паркета, большинство людей не признают и скептически относятся такой задумке, поскольку считают что работать это не будет. Наша компания, как профессионал с большим опытом, хочет отметить, что правильный подход к данному вопросу исключает возникновение проблем как с чистовым покрытием, таки с работой такой системы, как водяной теплый пол.