Водяные тепловые пушки как мощный тепловентилятор

http://www.expert123.ru/ программа обучение охране труда при работе на высоте.

Тепловентилятор, который может обогреть даже самое большое помещение, используя горячую воду из центрального отопления, называется водяной тепловой пушкой.

В задней части корпуса располагается мощный вентилятор, который и осуществляет циркуляцию нагретого воздуха. Холодный воздух поступает в тепловую пушку, где нагревается до нужной температуры, проходя через теплообменник. После этого он подается в помещение через специальные жалюзи. Жалюзи помогают воздуху равномерно и правильно распределиться, также они служат и для локального обогрева. Располагаются жалюзи на передней панели тепловентилятора. С помощью кранов, установленных в водяной пушке, есть возможность регулирования интенсивности обогрева и скорости вращения вентиляторов, что позволяет добиться необходимых температурных параметров.

Помещение обогревается воздухом, который нагревается горячей водой из системы центрального отопления, и подается в помещение мощным тепловентилятором. С его помощью создается циркуляция нагретого воздуха. А холодный воздух после теплообменника нагревается в тепловой пушке. Чтобы правильно и равномерно распределить в помещении воздух, а также локально направить воздух, предназначены жалюзи, которые располагаются на передней панели. Интенсивность обогрева, а также скорость вращения вентилятора осуществляется с помощью кранов.

Отличительной чертой тепловой пушки является то, что основная часть электроэнергии используется калорифером для работы вентилятора. Но при этом в работе на обогрев он не принимает участия. Такие пушки потребляют очень малое количество мощности, всего 0,1-0,5 кВт, но на выходе мощность обогрева получается уже в несколько раз больше, порядка 10-60 кВт. Такой вид пушек очень эффективен для обогрева больших помещений, он считается наиболее экономичным из всех.

В тепловой пушке воздух может нагреваться 2 способами: прямым и непрямым. Непрямой нагрев, благодаря специальной системе отвода продуктов сгорания, используется для отопления помещений с присутствием людей или животных. А теплогенераторы с прямым нагревом желательно использовать в помещениях, где люди не пребывают, т.е. для просушки помещений, например.

Чтобы правильно выбрать тепловую пушку, необходимо определить ее мощность. Тогда она сможет качественно и быстро нагреть необходимое помещение до нужной температуры.

You have no rights to post comments http://holylandshop.su/news/mujskie-palto-bolshe-chem-prosto-klassika/

Похожие статьи

Современные системы обогрева - инфракрасные теплые полы
(044)no skype addon 331-10-59
Звоните нам
c 9:00 до 20:00
Теплый пол и паркет
Теплый пол и паркет

Использование в системе водяной теплый пол как чистовое покрытие паркета, большинство людей не признают и скептически относятся такой задумке, поскольку считают что работать это не будет. Наша компания, как профессионал с большим опытом, хочет отметить, что правильный подход к данному вопросу исключает возникновение проблем как с чистовым покрытием, таки с работой такой системы, как водяной теплый пол.