Приточные вентиляционные установки

Приточные вентиляционные установки используются для вентиляции и обогрева помещений. Принцип их действия заключается в том, что подаваемый в них очищенный наружный воздух нагревается и подается в помещение. Иногда встречаются установки, которые работают по принципу частичной рециркуляции.

Приточные вентиляционные установки могут быть с водяным нагревателем, электрическим и вытяжные установки. Для обеспечения большего комфорта в вентиляционных установках предусматриваются блоки шумоглушения. Монтируются такие установки в каналах вентиляции. При этом использование вентиляционных установок достаточно широко, они могут применяться и в офисах, и в магазинах, и в кафе, и в ресторанах, и различных мастерских, автосалонах, складских помещениях и помещениях рынков, а также на крупных промышленных или сельскохозяйственных объектах.

Рассмотрим конструкцию приточной установки. Приточная вентиляционная установка состоит из корпуса, вентилятора, водяного нагревателя и электрического нагревателя, а также защитного фильтра. Корпус обычно состоит из панелей, которые состоят из 2 стальных оцинкованных листов, между ними находится слой теплоизоляционного и шумоизоляционного материала. Стенки имеют толщину 40 мм. Благодаря съемной части панели, можно на любом этапе контролировать внутренние элементы установки.

Вентилятор применяется центробежный одностороннего всасывания, лопатки которого загнуты назад. Вместе с вентилятором на одной оси располагается однофазный электродвигатель с термозащитой. Водный нагреватель - это 2 ряда медных трубок с алюминиевыми ребрами. А электрический нагреватель состоит из 6 нагревательных элементов, которые в зависимости от способа подключения позволяют добиться разной мощности. В целях защиты от перегрева каждый нагреватель оборудуется термостатом. Фильтр препятствует проникновению в помещение любых атмосферных загрязнений извне. Расход воздуха регулируется воздушным клапаном. Чтобы установка не вибрировала, для соединения установки и вентиляционных каналов применяется эластичное соединение шириной 110 мм. Вся работа приточной вентиляционной установки регулируется автоматикой, также с ее помощью можно проконтролировать ее работу.

You have no rights to post comments

Похожие статьи

Современные системы обогрева - инфракрасные теплые полы
(044)no skype addon 331-10-59
Звоните нам
c 9:00 до 20:00
Теплый пол и паркет
Теплый пол и паркет

Использование в системе водяной теплый пол как чистовое покрытие паркета, большинство людей не признают и скептически относятся такой задумке, поскольку считают что работать это не будет. Наша компания, как профессионал с большим опытом, хочет отметить, что правильный подход к данному вопросу исключает возникновение проблем как с чистовым покрытием, таки с работой такой системы, как водяной теплый пол.