logo2.jpg

Наши контакты:

ООО ISET

Украина, г.Киев
Ревуцкого,31
офис 515

Тел: (044)331-10-59
моb: 0989989439
Факс: (044)331-10-59

E-mail: office@iset-ua.com

www.iset-ua.com

Работаем по всей Украине!

Для дилеров:






Забыли логин?
   

Инфракрасное излучение

Инфракрасное излучение

Атмосфера Земли пропускает инфракрасное излучение в диапазоне приблизительно 7-14 мкм. Когда Земля прогревается, то она излучает ИК лучи в полосе приблизительно 7-14 мкм с пиком 10 мкм. Инфракрасные волны по длине принято разделять на 3 диапазона: ближний (от видимого света) - 0,74-1 мкм, средний - 1,4-3 мкм и дальний - 3-50 мкм. Еще их называют короткими, средними и длинными волнами.

Инфракрасное излучение имеет две важные характеристики:

  • длину волны (частоту) излучения

    Инфракрасное излучение положительно действует на организм, если длина ее волны не превышает длины волны, выделяемой самим человеком. Человек излучает инфракрасные волны в диапазоне от 2,5 до 25 мкм с пиком излучения на длине волны 9,3-10 мкм. Поэтому можно получить явление, называемое "резонансным поглощением", при котором внешняя энергия будет активно поглощаться телом.

    Так как инфракрасное излучение с длинами волн примерно от 7 до 14 мкм проникает не только под кожу человека, но воздействует и на клеточный уровень, запуская там ферментативные реакции. В результате этого воздействия повышается потенциальная энергия клеток организма, и из них будет уходить несвязанная вода, повышаться деятельность специфических клеточных структур, расти уровень иммуноглобулинов, увеличиваться активность ферментов и эстрогенов, происходить и другие полезные биохимические реакции. Это касается всех типов клеток организма и крови.

  • интенсивность

    Как и в случае с разной длиной волны, разные значения интенсивности опасны или благоприятны для человека. Если при воздействии потоков энергии средней интенсивности в организме повышается активность биохимических процессов, что ведет к улучшению общего состояния человека, то высокая интенсивность, способна привести к негативным изменениям природной структуры молекулы белка, угнетению иммунной системы - в общем, к вещам малоприятным, в том числе и необратимым. Таким образом инфракрасные волны в отличие от ультрафиолетовых и рентгеновских абсолютно безвредны для человека, если только интенсивность инфракрасного излучения не слишком высока. Сядьте вплотную к костру и вы почувствуете ожог, отодвиньтесь подальше и тот же костёр будет приятно согревать вас.

    Современные исследования в области биотехнологий показали, что именно дальнее инфракрасное излучение имеет исключительное значение в развитии всех форм жизни на Земле. По этой причине его называют также биогенетическими лучами или Лучами жизни.

    Наше тело само излучает длинные инфракрасные волны, но оно само нуждается также и в постоянной подпитке длинноволновым теплом. Если это излучение начинает уменьшаться или нет постоянной подпитки им тела человека, то организм подвергается атакам различных заболеваний, человек быстрее стареет на фоне общего ухудшения самочувствия. Так как постоянное поглощение инфракрасных лучей способствует приливу сил и здоровью нашего тела, человек интуитивно ищет его источники. Нет человека, которому не нравилось бы "побыть на солнышке" или посидеть у костра.

    Система отопления Heat Flow и SkySun ВЫДЕЛЯЕТ ДАЛЬНЕЕ ИНФРАКРАСНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ, КОТОРОЕ БЛАГОТВОРНО ВЛИЯЕТ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА. В ИТОГЕ, УСТАНАВЛИВАЯ СИСТЕМУ БЕСКАБЕЛЬНОГО ОБОГРЕВА Heat Flow, «SkySun» ВЫ НЕ ТОЛЬКО ПОЛУЧАЕТЕ ТЕПЛО, ЭКОНОМИЮ, НО И ЗДОРОВЬЕ.

 
Top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #83a92c #8bb832 #1c2def